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2021.01.20(Wed)
ピリ辛の中から甘みがじわり…
伍魚福の佐久間史信です。
日本列島、夜の街への逆風がまたもや強まってきました。
やっぱり当分は家飲みかな…と、本日のオススメは「ピリ辛えび鉄」です。
バナメイエビを尻尾を残したまま、殻をはぎます。
下味をつけて天日干しにした後、高温で焼き上げました。
乾燥させてから焼くことで、旨みがぎゅっと詰まるわけです。
ピリ辛に仕上げており、香ばしさはバツグン。
もちろん、尻尾まで食べられます。
噛んでいるうちに、えびの甘みがじわっと出てきます。
けっこうピリッとくるので、ビールにはぴったり。余韻の残る辛さです。
少々固いので、あわてず、ゆっくり噛んで味わってください。
詳しくはコチラ