世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2021.08.18(Wed)

焼くと一段と旨いです!

伍魚福の佐久間史信です。
太陽ギラギラのはずの8月に、こんな長雨はちょっと記憶にありません。
うっとうしい時こそ元気に一杯!と、本日は「鹿児島の黒豚ソーセイジ」です。

鹿児島産の黒豚肉を使い、風味豊かなソーセージに仕上げました。
肉を極粗挽きにしてゴツゴツ感を出しています。

なぜか夏になると、決まってこれを食べたくなります。
ちょっとずんぐりした、このはち切れそうな丸みが、なんとも食欲をそそります。
これが冷たいビールにたまらないのですよ!

焼くと脂の旨みが際立ち、一段とおいしくなります。
そこにマスタードをつけて…。
このオーソドックスな食べ方が一番旨いです。
うちでバーベキューをする際にはぜひどうぞ。

 

詳しくはコチラ