世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2021.09.22(Wed)

やさしい食べ心地です

伍魚福の佐久間史信です。
そろそろ秋が手をこまねいてきました。おつまみも徐々に衣替えか…。
ということで、本日は「ふんわり焼たら」です。

北海道産スケソウダラを香ばしく焼き上げ、ふんわりと仕上げました。
直火で焼き上げたゆえのふんわり感で、やさしい食べ心地です。

噛んでいるうちに、タラの甘味がじんわりしてきます。
さすがおつまみだけに、しっかりとした味です。

マヨネーズをつけて食べると、少しマイルドな味になります。
でも、なぜかタラの旨みが引き立ちます。

なんといっても日本酒ですが…。
目先を変えたいとき、意外にウイスキーのおつまみにもいいです。

 

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