世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2021.12.01(Wed)

コリコリ感×わさびがなんとも…

伍魚福の佐久間史信です。
いよいよ熱燗がじ~んと身に沁みる季節になってきました。
突き出し感覚でちょこっと味わってほしいのが「明石だこのたこわさび」です。

兵庫県の誇る明石だこと、国産茎わさび、鳴門産茎わかめを使って、風味よく仕上げました。
手切りにした明石だこのコリコリ食感と、わさびの香りが食欲を刺激します。

タコの歯応えあるコリコリ感が、なんとも言えずおいしい。
そこに味付けとわさびの効き具合がなんともいい感じです。
飽きない美味しさで、海に感謝したくなります。

昨今、明石だこも不漁で貴重品になりました。
小さいけれど、1つずつしっかり味わってほしいです。

 

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