世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU
- ホーム>
- TEAM GOGYOFUKU Information トップ>
- 【レシピ大公開!】「トリッパのトマト煮込み」を使った2品
2022.02.01(Tue)
【レシピ大公開!】「トリッパのトマト煮込み」を使った2品
伍魚福の佐久間史信です。
伍魚福には料理の具材として利用できる商品がたくさんあります。
料理自慢の社員が作ったオススメレシピを大公開します。
今回は「トリッパのトマト煮込み」を使った2品です。
「トリッパのトマト煮込み」はイタリア料理の定番です。
牛の第2胃(ハチノス)を丁寧に下処理し、オニオンピューレや裏ごししたニンジン、セロリや柑橘果汁を加えたトマトソースでやわらかく煮込んでいます。
●トリッパのトマトソースパスタ
フライパンにパスタと「トリッパのトマト煮込み」をソースごと入れて絡めます。
お皿に盛付けて出来上がり!
●トリッパのトマトリゾット
フライパンにごはんと「トリッパのトマト煮込み」をソースごと入れ、ソースの水分がなくなるまで煮詰めます。
お皿に盛付けて出来上がり!
ごはんがソースを吸ってふんわり。
旨味たっぷりのリゾットになります。
【ポイント&アドバイス】
①トマトソースにしっかり味が付いているので、余分な調味料は不要です
②仕上げに粉チーズを振りかけると、コクがアップします
③彩りに水菜を添えると、さらにオシャレな1品になります
「トリッパのトマト煮込み」はコチラ