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2022.06.08(Wed)
旬のおいしさを、今!
伍魚福の佐久間史信です。
何がおいしいって、「旬」に勝るものはありません。
本日は新物を発売したばかりの「ちりめん山椒」です。
淡路島で水揚げした活きのいいカタクチイワシを、兵庫県産朝倉山椒と一緒に炊き上げました。
兵庫県の山と海のうまいもんの組み合わせです。
かぶらの千切りの上にのせてみました。
ちりめん山椒のくっきりした味がおとなしくなり、ふんわりとやさしい感じになりました。
かぶらのシャキシャキした歯応えもいいアクセント。
色のコントラストもいいです。
口の中でかぶらの味がふっと漂う、いつもと違うちりめん山椒になりました。
詳しくはコチラ