世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2022.06.22(Wed)

風味豊かな味です!

伍魚福の佐久間史信です。
雨のシーズンに入りました。おつまみはグッとくるものでいきましょう。
本日は「愛媛の鯛を使ったじゃこ天」です。

愛媛県産のチダイ、アジ、太刀魚などを練り込んだ、風味豊かなじゃこ天です。
そのままでもおいしいですが、軽く焼きました。

じゃこのほろ苦さに鯛の甘みが加わって、重みのある食べ心地に。
添えたのはふきのきんぴらです。

上品な味なのですが、そのままおつまみにするにはちょっと淡白か…。
と思う方は、からし醤油をつけるのもオススメです。