世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2022.09.07(Wed)

ふ・し・ぎなおいしさ

伍魚福の佐久間史信です。
台風一過。今朝の神戸は涼しさを感じました。
本日は9月発売の新商品「いぶりがっこチーズ」です。

苦みや辛みが少ない大根「香漬の助」を2日間スモーク。
米ぬかの甘みと旨みをじっくりと染み込ませました。
それをスライスした後、1つづつスモークチーズを詰めました。

ちょっと異な組み合わせですが…。
味の主体はいぶりがっこ。
そこにかすかにチーズの味がして、不思議な感じです。

いぶりがっこが好きな方には、ぜひ一度食べてほしいです。
あの味がマイルドになります。
日本酒だけでなく、ワインにもいけます。

 

詳しくはコチラ