世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2023.03.29(Wed)

オトナの味です

伍魚福の佐久間史信です。
おつまみは単品で食べるのもいいですが、いろいろとアレンジも楽しめます。
本日は「一夜干焼いか」です。

国産の鮮度のよいスルメイカを使用。
直火で炙った後、高温で焼き上げることで、いかの甘み、旨味を引き出しました。
太裂きなのにやわらかく、噛むほどに旨みが広がります。

ちょっと分かりにくいですが…。
一夜干焼いかとキクナのチヂミを作りました。

一夜干焼いかの独特の甘さと、キクナが混じったオトナの味です。
イカの弾力のある噛み心地がいいです。

一夜干焼いかにしっかりと味があるので、そのまま使えます。
酢醤油は不要です。

 

詳しくはコチラ