世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2023.04.26(Wed)

カンタン野菜炒めです

伍魚福の佐久間史信です。
春の「旬」を使ったカンタンなメニューをひとつ。
「チャーシューとん兵衛」を使った野菜炒めを作りました。

脂身と赤身のバランスのとれた豚バラ肉を使用。
甘めのタレにじっくりと漬け込み、こんがりと焼き上げました。
温めると一層おいしくなります。

春キャベツと新たまねぎと一緒に炒めました。
「チャーシューとん兵衛」にけっこう味と脂分があります。
なので、味付けは塩と胡椒を少々かけただけ。
少し油を使いましたが、なくてもOKです。
とってもカンタンです。

さっぱりした感じで、とん兵衛のおいしさも際立ちました。
キャベツとよく合います。

 

詳しくはコチラ