世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2023.10.18(Wed)

しらす・きゅうり+たらこ

伍魚福の佐久間史信です。
ガタンと秋になって。食欲の秋真っ盛りの昨今です。
本日は「北海道産半生焼たらこ」を使ってカンタンおつまみを。

北海道産のタラコを軽く焼いて、旨みを閉じ込めました。
表面はしっかり、中はしっとりの食感です。
この微妙な半生の焼き加減がなんともおいしいのです。

きゅうりとしらす…よく合いますね。
ここにちょっと邪魔をして、このタラコを添えました。
彩りもよく、ビールにも日本酒にもいいおつまみになりました。

そうそう。
このタラコ、お茶漬けやおにぎりの具としてもバッチリです。
格別の味を楽しめます。

 

くわしくはコチラ