世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2023.11.12(Sun)

塩からさ控え目です

伍魚福の日下栞です。
本日は「国産からすみ」をご紹介いたします。

国産の沖ボラの卵巣を使用し、さまざまな工程を経て1か月以上かけて製造しました。

乾燥工程の中で焼酎、みりんを塗布し、1週間以上かけて天日干し、乾燥、熟成を繰り返します。
そうすることにより、苦みが少なく、旨みが引き出され、しっとりとした食感に仕上がります。

海外のからすみよりも塩分濃度が低く、塩辛さは控えめで、からすみ本来の味が味わえますよ。

そのままでも、焦げ目がつくまで焼いたり、ご飯の上にのせてもおいしいです!

 

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