世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2024.06.14(Fri)

ほどよいピリ辛&酸味です

今回は九州・博多発祥の「おいしい酢モツ」を紹介します!

九州にお住みでない方は、酢モツと聞いてもピンとこない方が多いのでは…。

酢モツとは、牛や豚、鶏などの内臓、いわゆるホルモンを丁寧に湯通しして、ポン酢で食べるものを指します。

「おいしい酢モツ」は国産豚の胃袋(ガツ)を使用しています。
オリジナル配合の調味液に漬け込んで、ほどよいピリ辛と後を引く酸味のバランスが絶妙です。

調味液がたっぷり入っているので、キャベツの千切りにかけてドレッシング代わりにもなります。

 

詳しくはコチラ