世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU
- ホーム>
- TEAM GOGYOFUKU Information トップ>
- 「一夜干焼いか」をアレンジ
2024.07.03(Wed)
「一夜干焼いか」をアレンジ
今回は人気商品「一夜干焼いか」のアレンジ料理を紹介します!
①キムチ和え
市販のキムチと和え、ごま油を少々かけるだけ。
キムチも辛さがいろいろあるので、「一夜干焼いか」にはコレ!なキムチを探すのも楽しそうですよね!
イカを好みの大きさに切ってから和えたら食べやすいですよ。
②もずく酢和え
もずく酢と和えるだけ。
簡単にイカの酢の物になります。
暑い季節には酢の物が食べたくなりますよね。
イカだけでなく、かいわれ大根やきゅうりなどお好みの具材を入れてみても。
③洋風マリネ
彩り野菜と合わせ酢、マスタード、オリーブオイルを加えた調味液でマリネして、冷蔵庫で2~3時間寝かせます。
見た目も鮮やかな洋風マリネに。
和える、かけるだけの簡単レシピの紹介でした!
ぜひ皆さんも、晩ご飯のプラス一品やお酒のアテに作って食べてみてくださいね。
こんなアレンジレシピも!という方は、ぜひお気軽にコメント欄で教えてください。
詳しくはコチラ