世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

PICK UP!

2025.01.15(Wed)

ぜひ、おにぎりの具に

1月17日は「おむすびの日」です。
本日はおむすびの具材にぴったりな「ちりめん山椒」をご紹介します。

魚の宝庫・淡路島で水揚げされた新鮮なカタクチイワシを使用し、兵庫県養父市の朝倉山椒の実といっしょに甘辛く炊き上げました。
柔らかな食感とともに、魚の旨味と山椒の爽やかな香りが食欲をそそります。

もちろん、そのまま酒の肴としてもおすすめですが、ご飯に混ぜ込んでおにぎりにすると、旨味がおにぎり全体に広がります。
ご飯に載せて食べるのとはまた違ったおいしさをお楽しみいただけます。

ぜひお試しくださいね。

 

詳しくはコチラ