世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU
- ホーム>
- TEAM GOGYOFUKU Information トップ>
- エビの旨みがギュッ!
2020.05.13(Wed)
エビの旨みがギュッ!
ビールにはキュッ!とくる辛さがよく合います。
そんなおつまみが「ピリ辛えび鉄」です。
バナメイエビを尻尾を残したまま、殻を剥いで下味をつけます。
天日干しにした後、高温で焼き上げました。
ポイントは乾燥してから焼き上げていること。
このため、えびの旨味がギュッと詰まっています。
けっこう刺激のある辛みで、ビールによく合います。
硬いので、ゆっくり噛んで味わってください。
そのうちに、辛さの中にえびの甘さがほんのりと出てきます。
キュウリの酢のものといっしょにしました。
みずみずしいキュウリとよく合いました。
暑さにバテ気味で、ちょっとしたアテでビールを飲みたい…。
そんなときにオススメです。
詳しくはコチラ