世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2020.06.18(Thu)

期待通りのおいしさ…満足!

伍魚福の佐久間史信です。
コロナ騒ぎでどことなく重苦しい気分のまま、うっとうしい梅雨のシーズンに入りました。
こんなときこそ、おいしいおつまみで晴れやかに飲みましょう。
本日は6月に発売した「山椒が香る砂肝スモーク」です。
国産若鶏の砂肝を筋なしの一口サイズにカットし、調味液に漬け込んだ後、96時間も熟成させました。
兵庫県産の朝倉山椒といっしょに桜のチップで燻製と、まことに手の込んだ商品です。
私、もう見た瞬間から、この商品、期待してしまいました。
そして、見事にそれを裏切りませんでした。
砂肝のあのじゃりじゃり、ごりごりした歯応え。
そこに山椒が、これまたさわやかないい脇役を演じているのです。
申し分のない旨さです。
これからの季節、ビールや冷酒にオススメです。
たまねぎをスライスして添えました。色合いもよく、涼しげな趣の一皿になりました。
いや、満足!

 

詳しくはコチラ