世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2020.07.02(Thu)

あのユッケの味です!

伍魚福の佐久間史信です。

梅雨らしい、と言えば梅雨らしいお天気が続いています。

コロナを抱えた今夏、豪雨災害だけはなんとか…、天の采配を祈ります。

本日はビールに合うおつまみ「ユッケ風牛肉生ハム」です。

醤油、みりん、ニンニク、ごま油などで調味したユッケダレに、牛モモ肉の生ハムを漬け込み、ごまを加えて細切りにしました。

あのユッケに限りなく近い仕上がりです。

濃い味で、ねっとりした食べ応えです。食べた後の余韻がいいです。

タマネギをスライスして添えました。タマネギの甘さとよくマッチしてGOOD!。

ビールとの相性バツグンです。

とびきりおいしい食べ方を伝授しましょう。

ごはんにのせて、卵の黄身をかけて混ぜれば「ユッケ丼」に。

食欲がなくなる夏にぴったりです。

ユッケではなく、あくまでユッケ「風」ですので、くれぐれもお間違えなきように。

 

詳しくはコチラ