世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2020.07.15(Wed)

夏向きのおつまみです

伍魚福の佐久間史信です。
毎週毎週同じことを書くのも嫌になりますが、しかし、よく降ります。
目も眩むような真っ青な空が恋しい今日このごろです。
本日は夏向きのおつまみ「北海道産つぶ貝 甘辛仕立て」です。
北海道産のつぶ貝を甘辛ベースのタレに5日間漬け込み、熟成させました。
唐辛子で味を引き締めており、コリコリした食感が心地いいです。
けっこう厚みがあって、十分な歯応えです。
冷酒にぴったり。この日はキュウリと冷奴といっしょに食べました。
白ワインにもよく合います。こちはらセロリとトマトがオススメです。

 

詳しくはコチラ