世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2020.08.06(Thu)

スライスすればビールにぴったり

伍魚福の佐久間史信です。
ようやく梅雨が明け、いよいよ本格的な夏の到来です。
とはいえコロナが再拡大。この夏は思い切って家飲みにシフトしましょう。
そこで本日のオススメは「アイスバイン」です。
「アイスバイン」は豚のすね肉を塩漬けにしたドイツの代表的な家庭料理です。
国産の豚すね肉を使用しています。
何もする必要はありません。スライスすれば、そのままビールのアテです。
けっこう塩味があるので、生野菜といっしょに食べても旨いです。
もちろん、マスタードもバッチリ合います。
ドイツといえば、言うまでもなく世界に知られたビール大国。
そこの家庭料理なんだから、ビールに合わないはずがありません。
厚めにスライスして、豪快にいきましょう!

 

詳しくはコチラ