世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2020.08.12(Wed)

ハマるかもしれませんよ

伍魚福の佐久間史信です。
本日はビールのアテに、こういうのを珍味というのかも、という商品です。
何これ?と、一瞬たじろいでしまいそうな「やげん軟骨の炭火焼き」です。
鶏の胸骨の先端部分が「やげん軟骨」。一羽の鶏から1つしかとれない希少な部位です。
「やげん」というのは「薬研」…て、ゴタゴタとうんちくはやめましょう。
これを炭火で香ばしく焼きました。
肉を微妙に残して、噛むたびに旨みが出るように仕上げています。
コリコリとした独特の歯応えで、肉にコクがあって、とにかく旨いのです。
見た目にはちょっとグロテスクなんですが…。
ニンニク風味にコショウがしっかり効いていて、ビールにぴったり。
ハマるかもしれませんよ。

 

詳しくはコチラ