世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2021.02.24(Wed)

一足先に春の味わい

伍魚福の佐久間史信です。
2月もあとわずか。そろそろ春の味がまぶしい今日この頃です。
ということで、本日は「スモーク生ハム」で一足先に春を味わいました。

豚肩ロース肉を熟成、乾燥し、ナラ、ブナ、カエデなどのチップを使って2日間かけてスモークしました。
酸味と旨みが調和したおいしさです。

生ハムと菜の花のヨーグルト入り白和えにしてみました。
淡い歯応えの菜の花にもっちりとした生ハムが映えます。

とてもやわらかい食べ心地で、菜の花のほろ苦さがまた、生ハムによく合います。
春を感じる旬のおつまみになりました。
お試しください。

 

詳しくはコチラ