世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU
- ホーム>
- TEAM GOGYOFUKU Information トップ>
- 一足先に春の味わい
2021.02.24(Wed)
一足先に春の味わい
伍魚福の佐久間史信です。
2月もあとわずか。そろそろ春の味がまぶしい今日この頃です。
ということで、本日は「スモーク生ハム」で一足先に春を味わいました。
豚肩ロース肉を熟成、乾燥し、ナラ、ブナ、カエデなどのチップを使って2日間かけてスモークしました。
酸味と旨みが調和したおいしさです。
生ハムと菜の花のヨーグルト入り白和えにしてみました。
淡い歯応えの菜の花にもっちりとした生ハムが映えます。
とてもやわらかい食べ心地で、菜の花のほろ苦さがまた、生ハムによく合います。
春を感じる旬のおつまみになりました。
お試しください。
詳しくはコチラ