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2021.05.12(Wed)

わさびの風味がたまらない!

伍魚福の佐久間史信です。
ビールの誘惑が日増しに強くなって…、そろそろおつまみも夏バージョンに。
本日は「一杯の珍極)まぐろの漬け風ジャーキー」です。

キハダマグロをシート状にして焼き上げ、わさびを効かせた漬け風に仕上げました。
マグロの濃厚な旨みがビールの味を際立たせます。

噛み始めてすぐ、コクのある出汁のようなマグロの旨みが染み出てきて、口いっぱいに広がります。
それが薄れるのを待つように、入れ替わりにわさびの風味がふわっと漂い、鼻孔をくすぐります。

これがもうビールにたまらないのです!。
和風なので、もちろん日本酒にもいけます。
ほかのおつまみを後回しにして、真っ先に食べてほしいです。

 

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