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2021.06.23(Wed)
落ち着いたおいしさです
伍魚福の佐久間史信です。
ソース味の柿の種を4月に発売、ここにも投稿しましたが…。
じつは弊社には定番の「柿の種ピーナッツ」もあります。
ピリッとした柿の種と大粒のピーナッツを混ぜました。
香ばしさと甘みが最もおいしくなるヒミツの比率です。
ピリ辛感を抑え気味の、どちらかといえば落ち着いた味です。
その分、おかきの味がしておいしいです。
ピーナツ1に柿の種2がベストです。
いやいや、これは人の好き好きでした。
しかし、「柿の種」って国民的なお菓子ですね。
そもそも誰がおかきを柿の種の形にしたのか…。
ピーナッツと組み合わせたのは誰なのか…。
食べるたびに頭が下がります。
詳しくはコチラ