世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2021.06.30(Wed)

甘さがなんとも心地よいです

伍魚福の佐久間史信です。
6月も今日でおしまい。長い梅雨にだるさを感じている人もいるのでは…。
今日はやさしい味わいの「鹿児島で作った豆腐入りさつま揚げ」です。

豆腐を練り込んで甘口の味に仕上げました。
隠し味に地酒と甘酒を入れています。

やわらかく、優しい食べ心地で、甘さがなんとも心地よいです。
何も手を加えずに、まずはそのまま食べてほしいです。
ふわふわした感じを味わってください。

少し焦げ目がつくくらいに焼くと、隠れていた旨みが出てきます。
もっとも、その分、甘さが隠れてしまいますが…。

これはなんといっても焼酎にぴったりです。
それもそのはず。なにせ鹿児島で作ったので。
現地の方から「これは本場の味!」と太鼓判を押してもらっています。

 

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