世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU
- ホーム>
- TEAM GOGYOFUKU Information トップ>
- 【レシピ大公開!】黒糖入り煮卵の煮汁活用法
2021.07.06(Tue)
【レシピ大公開!】黒糖入り煮卵の煮汁活用法
「黒糖入り煮卵」はもちろん卵(4つ入り)が商品です。
しかし、煮汁にはおいしさの元になるエキスがいっぱい詰まっています。
それを捨ててしまうのはもったいない。いやいや、罪悪かも…。
そこで超カンタンな活用法をご紹介します。
今回は焼き鳥のタレとして活用しましたが、他にもいろいろと利用できます。
【材料】
「黒糖入り煮卵」1袋の煮汁
【作り方】
煮汁をフライパンに入れ、弱火~中火で15分程度煮詰めるだけ
【ココがポイント!】
・最初はサラサラのお汁ですが、煮詰めるうちにトロ~ッとした濃厚タレになります。
最初はサラサラ
煮詰めると濃厚タレに
・鍋で煮詰めるよりフライパンの方が過熱時間が短くなります。
・焼いた鶏肉に上からかけるだけで、おいしい焼き鳥ができあがります。
・厚揚げや白ネギ、つくねにも合います。
「黒糖入り煮卵」の詳細はコチラ