世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2021.08.04(Wed)

オトナの味です!

伍魚福の佐久間史信です。
ニッポンのメダルラッシュにビールがひときわ旨いですね。
本日は不思議な味がおいしい「鹿児島の焼きびなご」です。

鹿児島県産きびなごを醤油、塩、胡椒などで味付け。
焼き上げた後、オリーブオイルと合わせて高温、高圧で調理しました。

ちょっとほろ苦い、独特の味がなんとも…。
なかなかこんなおつまみは手軽に手に入りません。
オトナの味です。

定番ですが、生姜とネギがよく合います。
梅肉もなかなかですよ。
骨まで柔らかいので、ぜひそのままで。

 

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