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2021.09.22(Wed)
やさしい食べ心地です
伍魚福の佐久間史信です。
そろそろ秋が手をこまねいてきました。おつまみも徐々に衣替えか…。
ということで、本日は「ふんわり焼たら」です。
北海道産スケソウダラを香ばしく焼き上げ、ふんわりと仕上げました。
直火で焼き上げたゆえのふんわり感で、やさしい食べ心地です。
噛んでいるうちに、タラの甘味がじんわりしてきます。
さすがおつまみだけに、しっかりとした味です。
マヨネーズをつけて食べると、少しマイルドな味になります。
でも、なぜかタラの旨みが引き立ちます。
なんといっても日本酒ですが…。
目先を変えたいとき、意外にウイスキーのおつまみにもいいです。
詳しくはコチラ