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2021.09.29(Wed)

【レシピ大公開!】スモーク生ハムのワンランクアップ術!「生ハムPIZZA」

スモーク生ハムのワンランクアップ術!「生ハムPIZZA」

「スモーク生ハム」は豚肩ロース肉をじっくりと熟成、乾燥させた後、ナラ、ブナ、カエデなどのチップを使い、2日間かけてスモークしました。
酸味と旨みが調和した、もっちりと濃厚な食べ心地です。
生ハムのおいしさを満喫できる超カンタンな活用法をご紹介します。

 

【材料】
「スモーク生ハム」を適量

 

【作り方】
市販のピザを焼き、食べる直前にスモーク生ハムをトッピングするだけ。

 

【ココがポイント!】
・焼きあがったピザにトッピングするだけ。生の方が生ハムのおいしさを感じられるため、ピザと一緒に焼くのはNGです。

・スモークの香りと生ハムの旨みで、市販のピザがワンランクアップ!
・水菜を一緒にトッピングすれば彩りもよく、ボリュームもアップします。

 

【応用編】
たっぷりの野菜と一緒にトルティーヤに巻くのもオススメです。

 

 

「スモーク生ハム」の詳細はコチラ