世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2022.03.30(Wed)

あの「どろソース」風味です

伍魚福の佐久間史信です。
日々春めいてきて、これからしばらくいい季節です。
本日は「ソース柿の種&ナッツ」です。

柿の種をソース風味で甘辛く味付けし、アーモンドとカシューナッツをミックスしました。
単なる〝ソース風味〟ではありません。
オリバーソースさん(神戸市)とのコラボで、あの「どろソース」の風味です。

ソース好きな人には、もってこいの柿の種です。
それほどソース味を強調するわけではなく、最初の一噛み、二噛みでふわっとソースの風味が広がります。

パリパリとしたおかきの中に、時々、カシューナッツがバサッと崩れる食感がいいです。
ピーナッツでないところがおもしろい組み合わせ。
複雑なおいしさがあります。

 

詳しくはコチラ