世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2022.06.08(Wed)

旬のおいしさを、今!

伍魚福の佐久間史信です。
何がおいしいって、「旬」に勝るものはありません。
本日は新物を発売したばかりの「ちりめん山椒」です。

淡路島で水揚げした活きのいいカタクチイワシを、兵庫県産朝倉山椒と一緒に炊き上げました。
兵庫県の山と海のうまいもんの組み合わせです。

かぶらの千切りの上にのせてみました。
ちりめん山椒のくっきりした味がおとなしくなり、ふんわりとやさしい感じになりました。

かぶらのシャキシャキした歯応えもいいアクセント。
色のコントラストもいいです。
口の中でかぶらの味がふっと漂う、いつもと違うちりめん山椒になりました。

 

詳しくはコチラ