世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2022.08.03(Wed)

いきなりガツ~ン!です

伍魚福の佐久間史信です。
8月! 夏本番! おつまみも夏本番でいきましょう。
本日はガツ~ンと「豚しょうが焼風ジャーキー」です。

豚もも肉をスライスして、生姜焼き風味のタレに漬け込んで、乾燥させました。
「生姜焼き定食」の〝あの味〟のポークジャーキーです。

何がガツ~ンて、食べていきなり、ガツ~ンとした衝撃なのです。
噛んでいるうちに、生姜の味がじんわりと広がります。
それが強くもなく、弱くもなく、ちょうどいい感じ。

ジャーキーとは思えない、しっとりした肉汁感です。
ビールでも日本酒でも。
生姜が好きな方はぜひ食べてほしい。

 

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