世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU
- ホーム>
- TEAM GOGYOFUKU Information トップ>
- 軽く焼くとGOOD!
2022.08.31(Wed)
軽く焼くとGOOD!
伍魚福の佐久間史信です。
たまにはヒジョーにオーソドックスなおつまみはどうでしょうか。
というわけで、本日は「ごぼう天」です。
出雲醤油や飛魚だしなどで作った特製のタレを、国産ごぼうに染み込ませました。
しっかりとした味で、ごぼうのシャキシャキ食感もなかなかです。
そのままでもいいですが、軽く焼いたほうが味が出ていいです。
焼かなくても、温めてもいいです。
温かいほうが、これが持っているおいしさがより出ます。
今回、ごま油で炒めてみました。
輪切りにするより、2つに切ってかぶるくらいのほうが旨いです。
詳しくはコチラ