世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2022.08.31(Wed)

軽く焼くとGOOD!

伍魚福の佐久間史信です。
たまにはヒジョーにオーソドックスなおつまみはどうでしょうか。
というわけで、本日は「ごぼう天」です。

出雲醤油や飛魚だしなどで作った特製のタレを、国産ごぼうに染み込ませました。
しっかりとした味で、ごぼうのシャキシャキ食感もなかなかです。

そのままでもいいですが、軽く焼いたほうが味が出ていいです。
焼かなくても、温めてもいいです。
温かいほうが、これが持っているおいしさがより出ます。
今回、ごま油で炒めてみました。

輪切りにするより、2つに切ってかぶるくらいのほうが旨いです。

 

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