世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2022.10.05(Wed)

わさびもいけます!

伍魚福の佐久間史信です。
秋、神無月。やっとあの暑さともおさらばできそうです。
本日は9月に発売した「切り落としアイスバイン」です。

アイスバインは豚のすね肉を塩漬けにしたビール大国・ドイツの家庭料理です。
袋から取り出して、そのままビールのおつまみに。

そのままではちょっと味が淡い。
普通はマスタードなのですが、おもしろくないので、わさびをのせてみました。
とってもいいです!
その場合、長芋の薄切りを添えるのがオススメです。

サラダのトッピング、スープの具材など、料理に幅広く利用できます。

 

詳しくはコチラ