世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU
- ホーム>
- TEAM GOGYOFUKU Information トップ>
- わさびもいけます!
2022.10.05(Wed)
わさびもいけます!
伍魚福の佐久間史信です。
秋、神無月。やっとあの暑さともおさらばできそうです。
本日は9月に発売した「切り落としアイスバイン」です。
アイスバインは豚のすね肉を塩漬けにしたビール大国・ドイツの家庭料理です。
袋から取り出して、そのままビールのおつまみに。
そのままではちょっと味が淡い。
普通はマスタードなのですが、おもしろくないので、わさびをのせてみました。
とってもいいです!
その場合、長芋の薄切りを添えるのがオススメです。
サラダのトッピング、スープの具材など、料理に幅広く利用できます。
詳しくはコチラ