世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2022.12.30(Fri)

おでんに絶品!

伍魚福の日下栞です。
本日が今年最後になります。
締めくくりに「黒糖入り煮卵」を紹介したいと思います。

寒い冬にはあったかいおでん食べたくなりませんか?
そのおでんの具材にいかがでしょう。
年末に家族で鍋を囲むと、身体も心も温まる気がしていいですよね。

味がしみ込んだたまごは絶品ですが、気づくとたまごが割れていた…なんてことも。
その点、この商品はすでに味がしみ込んでいるので、長時間煮なくてもいいのがポイントです。
黒糖入りですので、甘みだけではなくコクも出ます。

おでんだけでなく、ラーメンに入れてもいいですね。
うちは年越しそばではなく、年越しラーメンの予定なので、煮卵必須です。
煮卵があるだけで、ちょっとテンションが上がりますよね。

 

詳しくはコチラ