世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2023.01.25(Wed)

日本酒の原点に返るような…

伍魚福の佐久間史信です。
本日も熱燗向けに、弊社自慢の商品を。
いつ食べても満足する「一夜干焼いか」です。

国産の鮮度の良い生のスルメイカを使用。
直火で炙った後、高温で焼き上げ、イカの甘み、旨みを引き出しました。
噛むほどにイカの旨みが広がります。

柚子の皮のすりおろしと青海苔をちらし、マヨネーズ添えで。
ちょっと凝りました。

しっかりとした噛み応え…マヨネーズがよく合います。
もちろん七味がいいですが、今回はあえてやわらかい味の柚子に。

熱燗を呑みながらこれを食べていると…。
何か日本酒の原点に返ったような気がします。

 

詳しくはコチラ