世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU
- ホーム>
- TEAM GOGYOFUKU Information トップ>
- 甘口に仕上げました
2023.02.17(Fri)
甘口に仕上げました
伍魚福の日下栞です。
本日2/17は「千」の字を「二」と「1」に見立て、「切」の「七」を合わせて2・17となり、「千切り大根の日」です。
ということで、「寒干し大根のキムチ漬け」を紹介したいと思います。
キムチは甘口で、辛いものがあまり得意でない方も食べやすいように仕上げています。
漬物やキムチが苦手の弊社社員も「これは食べられる!」と太鼓判を押します。
辛いキムチとはまた違い、この甘さが意外にもごはんとお酒に合います!
ぜひ食べてみてくださいね。
詳しくはコチラ