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2023.08.09(Wed)
ほろ苦さがなんとも
伍魚福の佐久間史信です。
もうすぐお盆。家族で集まる方も多いでしょう。
落ち着いた宴席にオススメなのが「宇和島で作ったじゃこ天」です。
愛媛県宇和島市の近海で水揚げされる魚を使っています。
ホタルジャコを中心とした小魚をすり身にしました。
シャリシャリとした食感が新鮮です。
軽く焼きました。
ジャコのほろ苦さが浮き出て、一層おいしくなります。
薄いですが、食べ応えのある弾力で、1枚でけっこうな満足感です。
さすが本場!をゆっくりと味わってください。
細切りにして炒めて、紅生姜を混ぜてもおいしいです。
いろいろな組み合わせを楽しむのも一考です。
詳しくはコチラ