世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2023.09.15(Fri)

そうめんに一工夫です

こんにちは!伍魚福の大坂萌果です。
本日は「真鱈のエスカベッシュ」を使ったアレンジ料理をご紹介します。

真鱈のエスカベッシュとは…。
国産の真鱈をひとくちサイズにカットしてころもをつけて揚げた後、玉ねぎ、パプリカ、ニンジンと一緒に、まろやかな酸味の調味液につけた洋風南蛮漬けです!

アレンジは、茹でたそうめんに「真鱈のエスカベッシュ」をのせて、めんつゆをかけるだけ!
さっぱりとした味わいの中に、酸味とコクがアクセントになります。
お好みで大葉を加えてもおいしいですよ。

今年最後のそうめんに一工夫、いかがでしょうか?

 

詳しくはコチラ