世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2023.09.20(Wed)

涼しげな和え物に

伍魚福の佐久間史信です。
9月も半ばを過ぎ、早く涼しくなってくれないか…と思う日々です。
せめて涼し気なおつまみを…と、本日は「おいしい酢モツ」です。

国産豚の胃袋をスライス後、ボイルして臭みを取ります。
その後、旨みと酸味にこだわったオリジナルの調味液に漬け込みました。
後引く酸味が涼やかで、ピリッとくる唐辛子がまたいいです。

白髪ネギの和え物にしました。
モツのコリコリ食感とネギのショリショリ食感がいい組み合わせです。
けっこう酢が効いて濃い味なので、おつまみには申し分ないです。

キンカンをスライスして添えました。
ふわっとした香りが漂い、なかなかよかったです。
レモンなど、他の柑橘類でもいけます。

 

詳しくはコチラ