世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2023.10.11(Wed)

ワインのおつまみに

伍魚福の佐久間史信です。
だんだんお酒がおいしくなる季節です。
「トリッパのトマト煮込み」を使ったカンタンなおつまみを作りました。

トリッパのトマト煮込みは、言わば〝イタリア版モツ煮込み〟です。
牛の第2胃(ハチノス)をトマトソースでやわらかく煮込みました。

トマト煮込みにきのこ(まいたけ、しめじ)のソテーを混ぜました。
トマトソースで味がついているので、調味料はほとんど不要。
少し塩を混ぜただけです。

きのこがトマト味になり、やわらかいトリッパとの相性もなかなかのもの。
けっこうコクのある味で、ワインにGOODです。

 

詳しくはコチラ