世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2024.01.24(Wed)

おいしい「酒盗」です

伍魚福の佐久間史信です。
本日も熱燗ならではのおつまみを。
珍味として名高い酒盗。「まぐろの酒盗」です。

土佐名物の酒盗ですが、酒盗はカツオだけではありません。
マグロの胃を約半年間、じっくりと熟成させました。
和風の出汁を加えて、まろやかな味に仕上げました。

箸先にちょこっとのせて一口。
「辛~っ!」と思わず顔をしかめます。あたりまえ。

しかし、辛さがガッ!ときて、スーッと消えます。
そしてほのかにおいしさが残ります。
これがこの商品の魅力です。

これだけをおつまみに、熱燗をゆっくり飲むのもいいですよ。
小分けしてあるので、便利です。

 

詳しくはコチラ