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2024.02.04(Sun)

こんな食べ方も…

伍魚福の日下栞です。
今回は「トリッパのトマト煮込み」をご紹介します。

商品名を聞いても、どんな商品か分かりにくいですね…。
トリッパのトマト煮込みはイタリア・トスカーナ州の家庭料理なんです。

ハチノスと呼ばれる牛の第2胃を丁寧に下処理し、オニオンピューレや裏ごししたニンジン、セロリや柑橘果汁を加えたトマトソースで柔らかく煮込んだ商品です。

私自身も伍魚福に就職するまで、このような家庭料理があることは知りませんでした。

私は余ったトマトソースをバケットに塗って、スライスチーズを乗せて焼いて食べます。

食パンにピーマン、スライス玉ねぎ、ハム、チーズを乗せて一緒に焼くと、簡単にピザトーストの完成です!
ぜひ試してみてくださいね。

 

詳しくはコチラ