世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2024.04.05(Fri)

カンタンにおいしいあさりご飯

皆さんこんにちは。
本日は、お花見のおにぎりにぴったりの「あさりごはんの素/2合用」をご紹介します!

具材とだしを、洗米したお米に混ぜて炊くだけで、本格的な味わいのあさりごはんが簡単にできあがります。

ここが一味違う!2つのこだわりポイント

・あさりはふっくらとボイルし、醤油、砂糖などの調味料でじっくり炊き上げ、4時間かけて乾燥させたのち、5日間かけて熟成しています。

・だしは2種類の醤油と砂糖、かつおぶしやにぼし、しいたけのエキスを加え、あさりの旨味をより引き立たせるおいしいだしに仕上げました!

そのままおつまみとして食べても美味しいあさりを使用していますので、炊飯器に入れる前に、ぜひ一粒食べてみてください。

お好みでうす揚げや、にんじんを加えていただいてもおいしいです!
お好きなアレンジでお楽しみください。

 

詳しくはコチラ