世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2024.04.10(Wed)

オリジナル料理にも

今日は「酒盗の日」です。
「まぐろの酒盗」をご紹介します。

まぐろの胃を約半年間じっくりと熟成させました。
和風だしを加え、食べやすくまろやかな味わいに仕上げています。

なんといっても小分けになっているのがおすすめポイント。
少量ずつ食べられて便利です。

以前、まぐろの酒盗と里芋を合わせた「大人のポテトサラダ」という料理を出しているお店がありました。
初めての組み合わせで、とても美味しかったので、密かに再現しようと計画中です(笑)

そのままで食べる以外に、オルジナルのアレンジ料理も楽しんでください。

 

詳しくはコチラ