世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU
- ホーム>
- TEAM GOGYOFUKU Information トップ>
- 胡椒&チーズが最高!
2020.05.12(Tue)
胡椒&チーズが最高!
伍魚福の佐久間史信です。
ワインに合うチーズはいろいろありますが…。
〝辛口〟の「ブラックペッパーチーズ」もなかなかです。
粗挽きブラックペッパー入りのプロセスチーズをシート状の魚すり身で包み、一口サイズにカットしました。
ペッパーの爽快な香りとチーズのまろやかさがベストマッチです。
ピリッとくる辛さが、チーズの味を引き締めています。
そのままおつまみにしてもでもいいですが…。
ひと工夫して、マーマレードといっしょに何かをのせれば…。
これがちょとした〝大人の味〟のオードブルになります。
甘めの柔らかい酒かすを少しのせると…。
これは通のおつまみになります。
自分だけの食べ方を見つけてください。
おっと。忘れるところでした。
もちろん、ビールにもよく合います。
詳しくはコチラ