株式会社伍魚福 代表取締役社長

経営について2007.06.01(Fri)GOGYOFUKU MUSEUM発行準備中

珍味情報誌「GOGYOFUKU MUSEUM」の第5号の発行(6月末日予定)に向けて準備を進めています。
今回の特集は、「鹿児島」。お客様繁盛係(営業)の人事異動が大幅にありましたので、各エリアの担当紹介、そして新商品や企画のご提案などを掲載させていただきます。

本日はこれに使う写真の撮影です。当社研究所にて、売場イメージ1カット、商品盛り付けイメージ3カットの撮影が行なわれました。
今回の撮影は「ウェーブスタジオ」の清瀬純一フォトグラファーにお願いしています。

平台の売場イメージの撮影なので上から見下ろす形での撮影となります。


当社の商品の中でも「九州・沖縄」の協力工場で生産した商品を集めた企画です。この中でも「チャーシューとん兵衛」や「鹿児島の豆腐入さつま揚げ」、「赤鶏の炭火焼」は人気商品です。
このほか泡盛や焼酎にぴったりの「豆腐羊」、「熊本で作った馬舌スライス」などをご提案します。

この写真は、撮影の準備用のデザインラフ案と、フードコーディネーターの山中綾子のコンセプトシートと事前テストの写真です。
盛り付け写真のテーマは、秋の行楽のお弁当です。3合のお米を炊くときに入れるだけでおいしい炊き込みご飯ができる「あさり御膳」と「しじみ御膳」を使ったおにぎり、おかずにも伍魚福の人気商品を使って盛り付けてみました。

どんな写真に仕上がったか?乞うご期待。