株式会社伍魚福 代表取締役社長
- ホーム>
- 社長ブログ|株式会社伍魚福 代表取締役社長 山中勧ブログ トップ>
- 「本乾焼ししゃも」神戸新聞に掲載
商品について2009.04.27(Mon)「本乾焼ししゃも」神戸新聞に掲載
本日(4/27)付神戸新聞の経済欄に伍魚福の「本乾焼ししゃも」が掲載されました。
「卵なしでもウマイ! ほんまもんのシシャモ」と題して「食と農林水産」のページに掲載。
インターネットでも公開されています。
記事はこちらを参照下さい。
一般に販売されているシシャモは大半が輸入物の「カラフトシシャモ(カペリン)」という別の種類の魚です。本物のシシャモは北海道の太平洋沿岸でしか取れない大変貴重なものなのです。
昨年の10月に私が北海道の広尾町を訪れ、買い付けをしたときの記事はこちらです。
通常は子持ししゃもが人気なのですが、実は卵を抱いていない若いシシャモもおいしいのです。
卵に栄養分が行っていない分、身に脂がのっていて絶品です。
ひょうご経営革新賞の報告会でお会いした記者の方が取材に来られ、本日の掲載となりました。
ありがとうございます。
県下全域に配達される経済欄でしたので、反響も大変大きく、消費者の方からの問合せもたくさんあったそうです。
中には直接本社を訪ねてこられ、味見用に一袋お買い上げいただいた方もおられるそうです。
我々が日々仕事ができるのも買って食べていただけるお客様のおかげです。
本当にありがたいことだと思っています。
お客様のご期待に沿うような「すばらしくおいしい」エンターテイニングフードを開発し続けなければなりません。
TEAMメンバー全員で努力を続けていきます。