株式会社伍魚福 代表取締役社長

商品について経営について2019.04.13(Sat)商品勉強会と春の懇親会2019

20190413konshinkai01.jpg今年から毎月1回、全体会議の日に「商品勉強会」を開催しています。
今年の社内のテーマは
「もっと『商品』と『お客さま』の話をしよう。
そして一緒に会社を変えていこう」
その取り組みの一環です。
本日の勉強会には、北海道函館市から3名のゲストを迎えました。
「北海道の本乾焼ししゃも」・「一夜干焼いか」などの商品を作っていただいている協力企業の青山さん、渡辺さん、三浦さんです。
原料確保から、加工、包装へのこだわり、苦労話などさまざまなお話を伺うことができました。
学んだことを、お得意先を通じて消費者の皆さまにお伝えするのが我々の使命です。
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その後、18時からは「春の懇親会」。
こちらの写真は乾杯の挨拶をする3年目の青山社員です。
本社4階会議室での開催ですが今回は趣向を変え、神戸ベイシェラトンホテルさんのケータリングを利用させていただきました。
1階の駐車場が調理場になり、階段を伝っておいしそうな香りが会社じゅうに漂いました。
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商品勉強会と懇親会の間の時間が1時間弱と短いため、準備にはTEAMメンバーも協力。
神戸ベイシェラトンホテルの末松料理長には、伍魚福の商品をメニューに組み込んでいただきました。
メニューは次のとおりです。
※【 】内は伍魚福の商品です。
<Cold dishes>
カリフラワームースと【備長炭カシューナッツ】のカクテル
職人仕立てのパンチェッタを添えて
【牛肉の生ハム】(ブレザオラ)の神戸ワインヴィネグレット
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スモークサーモンと神戸リーフのタプナードソース
タラモサラダと【やわらか鮭とば】ルッコラと有機オリーブオイルで
【一夜干焼いか】と香味野菜のタイ風スパイシーサラダ
神戸産リーフのサラダ イタリアンジェノバ風味
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<Hot dishes>
粗挽きミンチ入り ボロネーズショートパスタ
【寒干し大根のキムチ漬け】ピッツァ
アコウダイのグラハムムニエル 兵庫産トマトのグルノーブル風
若鶏のソテーと【赤どり炭火焼き】有馬山椒照り焼き
【アイスバイン】【黒豚ソーセイジ】春キャベツのアルザス風煮込み
牛肉のロースト オニオンソース
淡路産古代米のセイロ蒸し【うにくらげ】添え
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<Desserts>
季節のフルーツ盛り合わせ
デザート
コーヒー
商品の利用の仕方としても勉強になります。
味も見た目もすばらしく、参加メンバーに大好評でした。
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途中、
料理長からのメニューの説明、
新入社員の太田社員、鳩島社員、池田社員からの挨拶、
じゃんけん大会などがあり、
2時間があっという間に過ぎて行きました。
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締めの挨拶は、3年目の広澤社員です。
終了後の後片付けもTEAMメンバーが協力。
神戸ベイシェラトンホテルのスタッフの皆さまには什器の搬入から調理、配膳など大変お世話になりました。本当にありがとうございます。
幹事の皆さんを始め、協力いただいたすべてのTEAMメンバー、はるばる函館から来ていただいた、青山さん、渡辺さん、三浦さんにも感謝。
ありがとうございます。
これからも共に頑張って行きましょう!
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