-
カテゴリーを選択
-
年代を選択
プレスリリース
2022.08.22「いぶりがっこチーズ」を発売します
高級珍味メーカーの株式会社伍魚福(本社・神戸市長田区、代表取締役社長・山中勧)は、燻製乾燥させた大根を漬けこんだ秋田伝統の漬物「いぶりがっこ」に、スモークチーズを詰めた「いぶりがっこチーズ」を9月1日に発売します。
いぶりがっこに最適な、苦みと辛みが少ない大根「香漬の助(こうづけのすけ)」を昼夜2日間燻した後、たっぷりの米ぬかに100日以上漬け込んで、米ぬかの甘味と旨味を染み込ませました。
スライスしたいぶりがっこ1枚ずつに、丁寧にスモークチーズを詰めました。チーズはいぶりがっことの味のバランスを追求、さまざまなチーズを試した結果、まろやかな味わいのスモークチーズを選びました。
いぶりがっことスモークチーズの相性抜群の組み合わせが生み出すおいしさです。
漬物とチーズの組み合わせなので、ビールや日本酒のほか、ワインにも合います。
商品名 : いぶりがっこチーズ
内容量 : 6枚
参考価格 : 530円(税抜)、572円(税込)
賞味日数 : 90日(保存方法:冷蔵)
商品サイズ : 縦160mm 横110mm 厚さ7mm
JANコード : 4971875223374
<本件に関するお問い合わせ先>
株式会社伍魚福 広報担当 佐久間史信
〒653-0051 神戸市長田区野田町8-5-14 TEL : 078-731-5735 FAX : 078-734-0772
E-mail : mk@gogyofuku.co.jp